Сфотографируем еду, пока она есть!

В связи с последними инициативами Правительства РФ в ближайшее время популярность приобретут гастрономические туры (в просторечии - жор-туры). Но как рассказать друзьям о съеденном, как лучше сфотографировать еду? На помощь приходят мой новый проект - Правила идеальной фотографии из отпуска. Пожалуйста, максимальный репост! Сфотографируем еду, пока она есть!



Collapse )

Колесница Джаггернаута на проспекте Кирова, или Ратха-ятра в Саратове

Джагганатх, или Джаггернаут - одно из самых загадочных индуистских божеств. Изначально его почитание, очевидно, не было связан с индуизмом - мощный локальный культ был развит на территории нынешнего штата Орисса. С распространением индуизма культ был инкорпорирован в новую систему. Сегодня Джаганнатха почитают как одну из форм Кришны, являющегося, в свою очередь, аватаром Вишну. Но для большинства людей, которые приходят посмотреть на праздник Ратха-ятра, эти теологические тонкости не так важны.


Collapse )

Почтовый ящик открываю я с волненьем

Очень часто детали городского (или сельского) ландшафта могут нам рассказать много больше, чем панорамные виды. Вот пример - итоги получасовой прогулки по селу Поповка, в котором находится прекрасный Дом со львом. Но на этот раз я снимал не росписи, а обычные почтовые ящики. При всей их обычности, в каждом - жизнь его владельца. ...Например, эта табличка привинчена в шестидесятые-семидесятые годы. Возможно, дом и сменил уже с тех пор хозяев, но ощущение такое, что жизнь здесь остановилась.


Collapse )

Ночь музеев в Саратове: самая полная программа!

17 мая в Саратове, как и по всей России, пройдет НОЧЬ МУЗЕЕВ. Свои программы представляют несколько музеев города, а также новые площадки. Здесь мы размещаем самую полную программу мероприятий этого вечер. Скидывем в айпады, распечатываем  и идем смотреть!


























Collapse )

Фаселис: тропинка в эллинистический мир

Пассажирский автобус с усатым водителем-турком везет вас не на двадцать километров – на две тысячи лет. Из пляжно-дубленочного турецкого Кемера вы сбегаете в другую эпоху, да и в другую страну. Пункт назначения называется Фаселис. - Антик Фаселис? – уточнит обязательно водитель маршрутки, подчеркивая не только пространственный, но и временной характер поездки.



Collapse )

Как мы выпили непальской самогонки и увидели небо в алмазах

Итак, закат закончил показывать свои картинки, и мы спустились на первый этаж в столовую. (Напомню, дело было в непальской деревне Чисапани в национальном парке Шивапури). На ужин мы ели вегетарианские макароны, а также пили купленный у хозяев кипяток, в который окунали собственные пакетики чая. Готовый чай в Чисапани стоит 60 рупий чашка, что на наши деньги всего-то двадцать пять рублей, но в Непале это кажется астрономической ценой. Когда ужин был доеден, перед нами стала дилемма.


Collapse )

Непал. Треккинг в национальном парке Шивапури

Друзья, опять я покинул вас на некоторое время. Разгул новогодних праздников сменило мое паломничество в Индию и Непал. По возвращении ждала опять череда праздников - дней рождений. Вырвавшись на свободу, хочу поделиться своими впечатлениями от последних путешествий. И начну с рассказа о том, как мы с моим товарищем Денисом ходили на треккинг в парке Шивапури.


Collapse )

Фототур к Одинокой горе: собираем команду

Друзья, посмотрел сегодня «Хоббит: Пустошь Смауга» и появилась идея. Как вы знаете, я занимаюсь организацией фототуров. Подумалось, был бы интересен сегодня людям такой маршрут, как «Фототур к Одинокой горе, или Туда и обратно»? В рамках фототура хочу предложить следующую программу мероприятий:

• «Драконы как источники импульсного света». Мастер-класс по интерьерной и студийной фотосъемке.
• «Снимаем орка для глянцевого журнала». Семинар по beauty-съемке, услуги визажиста включены.
• «Гнездо на голове, муравейник в кармане». Портфолио-ревю и советы по animal photo от Радагаста Карего.
• «Как красиво сфотографировать паутинку в лесу, и другие секреты тревел-фото». Бильбо Бэггинс отвечает на вопросы поклонников.
• «Когда нет времени доставать зеркалку». Леголас рассказывает о приемах съемки в точках межрасовых конфликтах.




Для тех, кто не так сильно увлекаетесь фотографией, во время тура хочу предложить альтернативную event-программу:

Collapse )



Aftonbladet: за кулисами современного СМИ

Чаще всего, путешествуя по стране, мы наблюдаем ее внешнюю оболочку – то, что рассчитано на туристов. Соборы, музеи, кафе. Уличная жизнь. Не так часто удается проникнуть внутрь сообщества, семьи, организации. В мою последнюю поездку у меня такая возможность была, так как в Стокгольме я был не просто так, а на тренинге по мультимедийной журналистике. Хочу рассказать о визите в редакцию газеты Aftonbladet – крупнейшей газеты не только Швеции, но и всей Северной Европы.




Collapse )

Идемте слушать про приключения фотографа в Индии

Друзья из Самары, а также все, кто дружит с самарцами! В пятницу в самарском антикафе Plastilin (что это и как добраться) читаю бесплатную тревел-лекцию «Приключения фотографа в Индии». Будет и интересно (для всех), и полезно (для тех, кто подумывает о поездке в Индию). В программе:

Collapse )

В общем, приходите сами и зовите друзей! Даже если ты сам тверитянин, тюменец или стокгольмец – не поленись, найди друга-самарца и приглашай!