BonAventura (bon_a_ventura) wrote,
BonAventura
bon_a_ventura

Как попасть в Индию? Плюсы и минусы разных вариантов

Как попасть в Индию? Есть туры, устраиваемые официальными турагентствами. Вам покажут парадную сторону, проведут бегом мимо Тадж-Махала и Хава-Махала, предложат несколько аттракционов, типа подъема на слонах к стенам форта. Второй вариант - купить билеты и самому отправиться в путешествие, не строя заранее маршрута. Отличный вариант – для тех, кто рассматривает путешествие по Индии как испытание и подвиг.

Я подумал, что стоит сформулировать, чем отличаются наши поездки, почему людям интересно присоединяться именно к нашим фотоэкспедициям, и где они находятся относительно описанных выше вариантов.

</div>



Один из главных плюсов в том, что наши поездки - не туристический конвейер. Даже если мы посещаем туристические места, мы стараемся увидеть их иначе, чем другие туристы. Мы заходим в гости к местным жителям, посещаем не только музеи, но и городские окраины, питаемся в "дабах" - индийских столовых (как правило, проверенных!).

Например, в Джайпуре, помимо трех огромных фортов, окружающих город, есть большой форт в самом центре города, однако в путеводителях вы о нем не прочтете, и если будете расспрашивать местных жителей, то большинство не поймут, о чем вы говорите. Форт наполовину заселен обычными людьми, а на другой половине - приют для паломников, основанный на наследство одной британской леди. И все это - в настоящем средневековом форте с тридцатиметровыми стенами. Вот такие необычные места мы уже знаем – и стараемся находить снова и снова во всех городах.

Второе - это фотография, которая объединяет нас. Поездка – это не тренинг для профессионалов; мы смотрим на фотографию как на средство лучше узнать людей вокруг. Когда вы смотрите на мир через объектив, ваш взгляд становится более цепким и менее ленивым, вы вступаете с миром в совсем в другие отношения. Пытаясь сделать психологический портрет уличного торговца чаем, ты получишь такие эмоции, которые останутся с тобой надолго. Но и учимся, конечно - вечером обсуждаем, например, как снять здание на рассвете, пообсуждали, а тут уже и рассвет, и идем фотографировать (в иные ночи и спим, конечно).

Третье - это компания. У нас нет специального фильтра, но каждый раз собираются люди, которым есть о чем поговорить и находящиеся эмоционально на одной волне. Ты чувствуешь себя не пассажиром туристического автобуса, а членом команды. После возвращения участники еще долго обсуждают фото и пишут "ааа, помню этот момент когда вокруг было сто детей и я думала что останусь тут навсегда!".

Четвертое - это "изюм", которым мы стремимся украсить каждую поездку. Часто это яркое событие, которое становится центром путешествия. В ноябрьской экспедиции таким событием станет фестиваль верблюдов в Пушкаре. Когда-то фестиваль начинался с крупной ярмарки, на которую приезжали покупатели верблюдов со всей Индии. Сегодня это огромная многодневная тусовка, где скачут верблюды, танцуют танцоры, мужчины меряются усами, а женщины - мужчинами, развлекают народ всякие фокусники и музыканты и т.д. Вобщем, такая Индия в концентрированном виде.

Если вам близок такой подход - присоединяйтесь! В ноябре начнем с поездки по Северной Индии (помимо золотого треугольника и фестиваля в Пушкаре, заглянем еще в мало-туристичный Шекхавати с разукрашенными хавели), а потом - десять дней ретрита в Гокарне, на берегу Индийского (какого же еще!) океана (фотографируем на закатах и рассветах, купаемся и ездим на экскурсии между ними). Пишите, звоните, стучите в окно.

Подробнее в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/india_fototur_15


Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments