BonAventura (bon_a_ventura) wrote,
BonAventura
bon_a_ventura

Почтовый ящик открываю я с волненьем

Очень часто детали городского (или сельского) ландшафта могут нам рассказать много больше, чем панорамные виды. Вот пример - итоги получасовой прогулки по селу Поповка, в котором находится прекрасный Дом со львом. Но на этот раз я снимал не росписи, а обычные почтовые ящики. При всей их обычности, в каждом - жизнь его владельца. ...Например, эта табличка привинчена в шестидесятые-семидесятые годы. Возможно, дом и сменил уже с тех пор хозяев, но ощущение такое, что жизнь здесь остановилась.



Люди глубоко забили на связь с внешним миром и свою в нем репрезентацию.



У владельца художественные задатки - творчески кастомизировал казенное изделие.


Сначала показалось, что на самодельном ящике небесного цвета выставлены флаконы из-под одеколона, но потом склонился к мысли, что это изоляторы ("пробки")



Христианская газета засунута в щель уже пару месяцев назад, с тех пор никто ее не забрал. Умерли? Уехали к детям в город? Просто лень вытащить?


Крашеное рифленое железо забора, почтовый ящик - стиль новой российской государственности. Даже если бы не было триколора и орла, весь вид его красноречиво говорит о поднятии с колен (хотя бордовый цвет скорее отсылает к пиджакам 1990-х).


P.S. Все другие достопримечательности Поповки (а также Хвалынска) - в нашей ближайшей поездке http://vk.com/lion_photo . Присоединяйтесь!

Tags: Россия
Subscribe

  • Великие и немые

    В своем журнале я пишу в основном о путешествиях в пространстве. Но иногда хочется написать и о путешествиях во времени (вот, например). Последнее…

  • Дом со львом, добрые звери и смелые люди

    Надо сказать, что июль месяц прошел у меня по ряду причин бестолково. Май прошел толково, июнь – неоднозначно, а июль совсем бестолково. И…

  • Фестиваль "Времена и Эпохи". Часть II.

    У Роберта Асприна есть замечательная трилогия про «вокзалы времени». Это такие огромные комплексы, расположенные в подпространстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments