BonAventura (bon_a_ventura) wrote,
BonAventura
bon_a_ventura

Categories:

Ритуалы кельтских племен и планы на завтра

Друзья, как у вас погодка? У нас, в Манчестере, она мало предсказуемая. Приехали сегодня – было солнышко. Умылись-переоделились – пошел такой мрачный и безнадежный ливень, что казалось, это начало великого потопа. Но нет, ливень вскоре ослабел, а потом и солнце опять появилось. Как пишут в путеводителях, дожди – это одна из главных достопримечательностей Манчестера. Но самая главная – это манкунианцы.



Манкунианцы – это такое древнее племя, которое в свое время подпало под власть римлян, потом саксов, потом норманов, но вот так и дожило до наших дней. Сегодня они объединены вокруг футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», и порой собираются вместе на свои ритуальные игрища, показывая другим племенам свой буйный характер, сохранившийся с до-римских времен.

Сегодня ритуал был особенно большой, так как манкунианцы праздновали свою победу над другими британскими племенами, а заодно провожали на покой своего великого вождя. Но легкий налет цивилизации на них оставался, песни орали на всю улицу, но в драки вступали только между собой. Многие привели на главную площадь города своих детишек, чтобы воспитать их них истинных маникунианцев. Бритые затылки мужчин, обширные талии женщин – таких персонажей, вобщем, не встретишь в Национальной галерее.






Но как я оказался в Манчестере? Это тоже связано с римлянами, как ни странно. Завтра с утра (фактически, уже сегодня) двинемся исполнять мою заветную мечту – покорять Вал Адриана. Не все так просто с этим – и погоду обещают сомнительную, и автрбусы меняют расписание – но надеюсь, прорвемся! Об исполнении раскажу.
Tags: Англия, Великобритания
Subscribe

  • Почтовый ящик открываю я с волненьем

    Очень часто детали городского (или сельского) ландшафта могут нам рассказать много больше, чем панорамные виды. Вот пример - итоги получасовой…

  • Великие и немые

    В своем журнале я пишу в основном о путешествиях в пространстве. Но иногда хочется написать и о путешествиях во времени (вот, например). Последнее…

  • Гладиаторы XXI века

    Не так давно я предпринял небольшое путешествие. По времени оно было не очень длительным – всего часа четыре, да и по расстоянию от моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments